В Китае появится интернет-площадка для российских товаров

В Китае открылась электронная торговая площадка для экспорта товаров из России в КНР, отмечено в сообщении Министерства экономического развития в понедельник.

«Использование торговой онлайн-площадки откроет отечественным производителям дорогу на китайский рынок, где китайским потребителям можно будет предложить товары широкого спектра: от металлопродукции и оборудования, до изделий народного промысла, с минимальными временными и материальными и затратами»,- говорится в сообщении.

Пользователям будет предложены консультационные и логистические услуги. Кроме того, будут предоставлены консультационные и логистические услуги, а также упрощен таможенный контроль и получение сертификации. В перспективе стороны планирует существенно расширить список продукции, которая будет представлена на электронной площадке.

В штатном режиме функционирование площадки запланировано на май 2016 года. В ходе церемонии открытия онлайн-площадки также был подписан ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве харбинской компанией «Иутянься» с интернет-магазином из России «Е96» и рядом китайских компаний.