Израиль не будет восстанавливать отношения с Турцией в ущерб России

Возможное возобновление отношений Израиля и Турции не произойдет в ущерб отношениям страны с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделали в посольстве Израиля.

Там также отметили, что в Израиле еще не готовы к тому, чтобы восстанавливать полноценные дипломатические отношения с Турцией, и турецкий президент Тайип Эрдоган не проявил интереса к тому, чтобы страны сблизились.

Отношения России и Турции также переживают не лучший период. Отношения между странами ухудшились, после того, как произошел инцидент с Су-24, когда российский самолет сбили турецкие ВВС на сирийской территории. В Турции при этом отмечали, что бомбардировщик РФ нарушил Турецкое воздушное пространство, однако данные России и Сирии по этому вопросу говорят об обратном.

По словам российского президента Владимира Путина, произошедшее можно расценивать как «удар в спину» со стороны тех, кто оказывает помощь террористам. Позже Россия ввела в отношении Турции экономические ограничения, в частности, ввоз ряда продуктов питания на территорию страны.

На прошлой неделе сообщалось о том, что Эрдоган заявил о своем желании встретиться с Путиным, однако, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у лидеров стран контактов не было и в ближайшее время не ожидается.