Медведев заявил, что с банковской системой в стране все в порядке

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе совещания на тему системы банков России заявил о том, что не видит ничего необычного в ситуации, сложившейся в банковской системе. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

Банковский сектор, по словам Медведева, продолжает стабильную работу. Премьер отметил также, что прошлогодние системы работы банковской сферы сохранились, ссылаясь на данные показателей января. По его словам, наблюдается рост корпоративных и снижается количество розничных кредитов.

Кроме того, по словам главы Кабинета министров, благодаря работе Центрального Банка России, процесс оздоровления многих банков страны осуществляется очень успешно. Он отметил, что недобросовестные банки или кредитные организации, вовлеченные в сомнительные операции, были закрыты регулятором, так как накопили ряд серьезных проблем. При этом, по утверждениям Медведева, за 2015 год было закрыто около 100 банковских организаций.

Премьер заверил, что банковский сектор работает стабильно. По его словам, активы, капитал и кредиты продолжают расти, правда, пока что только в рублях.