VW приготовил «щедрые выплаты» для автомобилистов из США

Автомобильный концерн Volkswagen намерен выплатить существенную компенсацию порядка 500 тысячам владельцев дизельных автомобилей в США, уровень выхлопа которых не соответствует установленным нормам, сообщил глава компенсационного фонда VW Кеннет Файнберг.

«Могу вас смело заверить, что это будут щедрые компенсации»,- сообщил он, отметив, что концерн еще не определился, каким образом будут выдаваться средства.
«Денежные выплаты, выкуп автомобилей, обеспечение запасными частями. Концерн дал мне полное право решить, каким образом пройдут компенсационные выплаты»,- сообщил Файнберг.

«Однако я бессилен до тех пор, пока концерн не уладить разногласия с властями»,- сказала он, отметив, что подавляющее число автовладельцев согласятся на предложенные им выплаты.

В конце января 2016 года в компании сообщили, что выплатят компенсацию американским клиентам, потому что не смогли договориться с местными регуляторами о том, как вести ремонт автомобилей, чтобы американским клиентам не пришлось ждать слишком долго.

Согласно сообщению VW, компания пообещала выплатить по 1 тысяче долларов каждому клиенту, на чьем автомобиле было установлено искажающее данные ПО. В Европе выплата компенсаций клиентам VW будет проходить в ином ключе, заявил Файнберг.