WSJ: Европа тонет в новой волне антимиграционных протестов

Масштабные демонстрации против потока мигрантов прошли в ряде европейских городов, сообщает The Wall Street Journal.

Самая многочисленная демонстрация прошла в Дрездене, где в акции приняли участие порядка 25 тысяч жителей. Кроме того, акции протеста прошли в Дании, Великобритании, Голландии, Франции, Ирландии, Польше, Чехии, Эстонии и Финляндии.

По заверению изданию, многие демонстрации не обошлись без столкновений с представителями правопорядка. В частности, в Амстердаме акционеры пытались вступить в прямой конфликт не только с правоохранительными органами, но и с противниками самой демонстрации, поддерживающие приезд мигрантов в Европу.

Известно, что ряд протестных мероприятий был организован антиисламской организацией Pegida. По словам экспертов, рост антимиграционных настроений в Евросоюзе вызвал новую волну протестов. К слову, Pegida была основана в Германии два года назад и до сих пор получают существенную поддержку ряда европейских стран.

Pegida неоднократно указывала на свою расположенность к сотрудничеству с Россией. В связи с этим на демонстрации в Дрездене были замечены российские триколоры, а также баннеры, гласящие «За мир с Россией» и «Остановите войну против Сирии».