Слабеющий рубль угрожает доходам венгерского производителя контрацептивов

Фармацевтическая компания Gedeon Richter из Венгрии может потерпеть ощутимые убытки из-за падения курса российского рубля, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление издания Portfolio по результатам проведенного расследования.

Сообщается, что выручка фармацевтического гиганта может составить 312 миллионов долларов, что на четыре процента меньше аналогичного периода прошлого года, а валовая прибыль может снизиться на три процента и составить 194 миллиона долларов.

Издание отмечает, что падение российского рубля оказывает серьезное влияние на прибыль Gedeon Richter, которая за четвертый квартал может снизиться на восемь процентов.

В то же время опрошенные изданием эксперты не ожидают падения чистой выручки компании, хотя венгерский форинт упал в отношении к евро гораздо меньше, чем рубль.

Итоговые квартальный и годовой отчеты Gedeon Richter планирует опубликовать девятого февраля.

Gedeon Richter имеет представительства в 38 странах и производит множество медицинских и лекарственных препаратов, в том числе противозачаточных средств. Также в сферу ее деятельности входит маркетинг и исследования в сфере фармацевтики.