Нацбанк Украины посчитал международные резервы страны

Международные резервы Украины в 2016 году могут составить порядка 19,6 миллиардов рублей. Об этом в понедельник стало известно из доклада об основных макроэкономических показателях, который был подготовлен Национальным банком Украины.

Отмечается, что прогноз Нацбанка превышает показатель минувшего года на 47,3 процента. Таким образом, международные резервы Украины могут составить в общей сложности 13,3 миллиарда долларов. При этом в сообщении говорится о том, что сумма чистых международных резервов страны, в которые не включены кредиты, предоставленные государству Международным валютным фондом (МВФ) в 2016 году, будут равняться 2,5 миллиарда долларов.

Согласно прогнозу украинского регулятора на будущий год, показатель будет выше отметки в 22,3 миллиарда долларов. Из них чистые резервы государства будут во много раз меньше – 4 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось о том, что глава Национального банка Украины назвала банки своей страны самыми худшими. Такие слова Валерия Гонтарева произнесла во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией, прошедшей в столице Украины. Таким образом, глава регулятора честно согласилась с рейтингами, которые были опубликованы во время Международного экономического форума, состоявшегося в Давосе. Но при этом Гонтарева пояснила, что данные рейтинги бил составлены еще в конце 2014 года. И на тот момент банки действительно были «худшими», но теперь ситуация, по ее мнению, изменилась.