ФОМ: большинство жителей РФ выступили против приема мигрантов с Ближнего Востока

По мнению большей части жителей России, стране не стоит принимать мигрантов из государств Ближнего Востока. Об этом сообщили в фонде «Общественное мнение» по результатам опроса на эту тему.

Против того, чтобы принимать беженцев в России, выступили 53% респондентов. По мнению 22%, текущее положение вещей с беженцами в странах Европы, возможно, приведет к тому, что мигранты могут начать прибывать в Россию. 11% опрошенных полагают, что, если в стране будут принимать мигрантов, это ухудшит российскую экономику.

4% участников опроса полагают, что кризис беженцев способен увеличить угрозу терроризма и количество преступлений. По мнению 86%, если беженцы приедут в Россию, в стране начнутся те же самые проблемы, что и в Европе.

По мнению 59%участников опроса, государства Европейского союза могут отказаться от того, чтобы принимать мигрантов с Ближнего Востока. При этом в начале осени прошлого года так считали только 34% респондентов. Тогда же 47% высказывались за то, что странам ЕС необходимо принимать беженцев. Сейчас так считают только 22%.

В фонде «Общественное мнение» сообщили, что социологами было опрошено 1000 россиян из 320 городов и 160 сел путем обзвона. Отмечается, что погрешность не должна превышать 3,8%.