Россия сможет поставлять СПГ в страны Персидского залива через новый терминал в Бахрейне

Глава Министерства энергетики Бахрейна Абдель Хусейн бен Али Мирза заявил о том, что Россия сможет использовать терминал сжиженного природного газа, находящегося на данный момент на стадии строительства, для поставок газа странам Персидского залива. Об этом он рассказал телеканалу RT в эксклюзивном интервью.

Министр отметил, что Россия сможет экспортировать газ на судах через новый терминал, который будет построен к 2018 году. По его словам, тендер на строительство был объявлен два месяца назад, а его создание обойдется в 600 миллионов долларов. Российская Федерация сможет распределять поставляемый газ через порт, расположенный в Королевстве Бахрейн между странами, нуждающимися в топливе. К ним, прежде всего, относятся Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, а также Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, что 8 февраля в Сочи президент России Владимир Путин встретился с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой аль-Халифой, где главы государств обсудили возможность сотрудничество, а также ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке. На встрече Владимир Путин отметил, что, несмотря на сложившийся кризис, страны готовы продолжить сотрудничество.