«Зенит-Арена» продолжает дорожать

 
Санкт-Петербург, 08.02.16 - 14:26

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» может увеличиться еще на 435 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-губернатора Петербурга Игоря Альбина в своем твиттере.

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» может увеличиться еще на 435 миллионов рублей

«Инжтрансстрой» просит выделить дополнительно 435 миллионов рублей в связи с подорожанием импортного оборудования

Главной причиной называется индексация цен на закупку импортного оборудования, которое в рублевом выражении сильно подорожало в связи со снижением курса рубля.

Стоимость стадиона в настоящее время составляет без малого 35 миллиардов рублей, но «Инжтрансстрой» просит выделить дополнительно 435 миллионов рублей в связи с подорожанием импортного оборудования.

Вице-губернатор отметил, что решение об индексации стоимости ряда объектов Чемпионата мира по футболу в 2018 году было принято на федеральном уровне.

Альбин также указал на то, что речь идет о минимально индексации за закупку лишь тех материалов и оборудования , которые в настоящее время невозможно заместить российскими.

Собственно, в начале прошлой недели Альбин указывал, что стоимость строительства петербургского стадиона находится в рамках утвержденной сметы, но в связи с валютными колебаниями есть риск ее увеличения.

Ранее председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко заявлял, что удорожания проекта не планируется, несмотря на разницу курсов. Он объяснил это тем, что поставки импортного оборудования в полной мере проавансированы, и призвал не допустить спекуляций на этой теме.

Новый стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей, общая площадь строения составляет порядка 280 тысяч квадратных метров и будет выполнен согласно всем нормам ФИФА. Ввод в эксплуатацию намечен на текущий год,  но финансовая проверка показала ряд нарушений во время строительства, что ставит под угрозу срок сдачи объекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх