Советник Путина предлагает вернуть вклады 90-х с помощью приватизации

Советник президента России Сергей Глазьев уверен, что приватизация может помочь вернуть вкладчикам «сгоревшие» вклады, однако с одним условием, пишет Gazeta.ru.

Сергей Глазьев отметил, что к процессу приватизации могут быть причастны и рядовые россияне, которые потеряли свои вклады в 90-х. Советник предложил вернуть россиянам эти вклады в обмен на инвестицию с этих же средств. Именно таким образом Глазьев предлагает усилить доверие к приватизации, так как после ваучерной приватизации большинство россиян считают, что их обманули.

Советник заметил, что при условии восстановления сбережений и инвестиции этих же средств могла бы быть решена задача по вовлечению граждан в процесс приватизации. Глазьев заметил, что ранее выплаченные суммы за советский долг были лишь незначительной компенсацией.

Советник главы государства отметил также, что новую приватизацию российский президент поручил проводить на условиях «максимальной прозрачности» и публичности, и при условии соблюдения этого, приватизация непременно станет эффективной.