Пострадавших от дела Полонского призывают войти в реестр кредиторов ООО «Аванта»

Компания ООО «Аванта», которая входит в Миракс-групп Сергея Полонского в конце минувшего года была признана банкротом. Сообщается, что с этих пор вся деятельность финансово несостоятельной бизнес-структуры будет находиться под контролем управляющего, который будет выбран на конкурсной основе.

Об этом в понедельник сообщает портал dolshiki.info, который ссылается на решение, вынесенное Арбитражным судом российской столицы.

Согласно нормам законодательства о банкротстве, которые действуют на территории Российской Федерации на сегодняшний день, новый управляющий будет иметь все основания для того, чтобы опротестовать мировое соглашение, которое ранее было заключено между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР». Также он может опротестовать решение суда, которое его утвердило.

Напомним, что данное мировое соглашение предусматривает обязанность ЗАО «ФЦСР» предоставить жилые помещения в виде квартир дольщикам, которые в рамках уголовно дела, заведенного на Сергея Полонского, потеряли свое жилье.

Именно поэтому в информации размещенной на портале всех дольщиков ООО «Аванта» призывают включиться в реестр кредиторов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что предприниматель Роман Троценко готов заплатить за освобождение Сергея Полонского. Об этом заявил адвокат обвиняемого в ходе судебного заседания по продлению ареста.