Samsung тестирует грузовики, которые могут становиться «прозрачными»

Корпорация Samsung Electronics решила запустить в Аргентине пилотный проект, в котором используется грузовик Safety Truck, имеющий систему «безопасного обгона».

Отмечается, что эта система должна будет решить проблему, связанную со сложностью при обгоне грузовиков. Дело в том, что водитель, который совершает маневр обгона, не видит дорогу, которую закрывает ему грузовик. Задумка состоит в том, что система предотвращает аварии в случаях, которые связаны с обгоном большегрузного транспорта.

В компании сообщается, что такие грузовики оснащают двумя камерами, которые снимают и транслируют изображение дороги перед автомобилем. Картинка выводится на дисплей, который состоит из четырех видеостен Samsung OH46D, которые имеют поверхность, отталкивающую пыль и воду.

Все это может сделать грузовик «прозрачным», что даст возможность водителям, которые едут за ним, гораздо лучше оценивать ситуацию, прежде чем совершать обгонные маневры.

Отмечается, что обрабатывает данные программное обеспечение компании Helvetica. Систему разрабатывали специалисты таких компаний, как Leo Burnett и Volvo Trucks. В Samsung сообщили, что в корпорации намерены осуществить расширение проекта на территорию всей Аргентины в ближайшие четыре месяца.