В России создадут стоматологический кластер

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что в стране создан первый стоматологический кластер – научно-образовательный центр. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила о том, что создание кластера позволит получать студентам знания по единым стандартам. Дело в том, что по ее словам, на данный момент образовательные программы по этому виду медицинской деятельности по стране разнятся.

Она также отметила, что научно-образовательный центр должен представлять собой единое информационное поле, совмещающее различные образовательные технологии. Необходимо выбрать лучшие лекции, которые можно будет изучать дистанционно: либо в домашних условиях, либо вообще вне кластера.

В научно-образовательный центр вошли все факультеты стоматологии медицинских высших учебных заведений, входящих в Министерство здравоохранения. Кроме того, приглашены и представители факультетов негосударственных вузов, а также классических учреждений образования.

По словам главы Минздрава, заключено уже 14 договоров о вхождении в кластер, а на стадии подготовки находится шесть. Московский государственный медико-стоматологический университет станет выступать в роли координатора научно-образовательного центра.