В Израиле хотят в ближайшее время достичь соглашения о ЗСТ с ЕАЭС

В Израиле смогут в скором времени подписать соглашение о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, в год, когда восстановление израильско-российских отношений отмечает юбилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление полномочного министра посольства Израиля в России Алекса Гольдамана-Шаймана.

По его словам, в Израиле испытывают большую заинтересованность в том, чтобы в отношениях с Россией не было никаких преград, в частности таможенных. Он отметил, что страна сможет снять и их в течение нескольких ближайших месяцев. Так он прокомментировал вопрос о том, возможно ли достижение прогресса в создании Израилем м ЕАЭС зоны свободной торговли.

Стоит отметить, что в текущем году исполнится 25 лет со дня, когда были восстановлены дипломатические отношения России и Израиля.

ЕАЭС создали на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства, он действует с начала 2015 года. В нем состоят такие страны, как Россия, Кыргызстан, Армения, Казахстан и Белоруссия.

Весной 2015 года между ЕАЭС и Вьетнамом было подписано соглашение, в котором говорится о том, что создается зона свободной торговли.

Оформить соглашение о создании ЗСТ с ЕАЭС хотят в более чем 40 странах мира, в частности, в Китае, Таиланде, Египте и Индии.