Меняйло сообщил, когда арестованные в Новороссийске паромы вернуться к работе

Паромы «Новороссийск» и «Севастополь» уже в этом году смогут обслуживать направление Крым – Новороссийск, несмотря на то, что в данный момент суда арестованы, сообщил мэр Севастополя Сергей Меняйло.

«Корабли смогут ходить из Севастополя в Новороссийск и обратно. Точные сроки сложно назвать, но, надеюсь, к концу мая все вопросы будут разрешены. Конечно, случаются разные ситуации, не выплачивается зарплата, например, но судовладелец в данный момент занимается этим вопросом»,- отметил Меняйло.

Ранее средства массовой информации Кубани сообщали, что на паромы «Новороссийск» и «Севастополь» прокуратура Новороссийска наложила арест в связи с имеющейся задолженностью судовладельца компании Nexus Maritime Services по заработной плате в размере 260 тысяч долларов.

«Когда паромы выйдут на линию вместе с Санкт-Петербургом, грузооборот между Новороссийском и Севастополем увеличится в три раза»,- подчеркнул мэр города.

Ранее о возможном возобновлении паромного сообщения по маршруту Севастополь – Новороссийск заявлял директор Севастопольского морского порта Юрий Семенов. По словам которого, летом 2016 года паром «Петербург» вновь может выйти на обслуживание направления. Паром «Петербург» уже работал на этой линии с октября 2014 года по февраль 2015 года, совершая до 10 рейсов в месяц.