Росгосстрах заплатит штраф за взятку

Росгосстрах заплатит штраф за взятку
Установлено, что в 2012 году компания «Росгосстрах» дала взятку главе УГИБДД по Забайкальскому краю, в связи с чем, заплатит штраф на сумму 1 миллион рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой прокуратуры региона.

Размер взятки составлял 65 тысяч рублей. Именно за эту сумму начальник УГИБДД по Забайкалью Уханов согласился позволить сотруднику «Росгосстраха» осуществлять продажу полисов ОСАГО на территории МРЭО ГИБДД, расположенного в городе Чита. Такая незаконная сделка давала возможность получить больше прибыли, кроме того, исключала конкуренцию.

Как сообщает пресс-служба ведомства, данный факт всплыл на поверхность в ходе расследования дела Уханова о злоупотреблении должностными полномочиями. Выяснилось, что бывший начальник ГИБДД брал взятки от различных организаций, к которым относится также и «Росгосстрах».

Стоит отметить, что сам Уханов был приговорен Забайкальским краевым судом в конце прошлого года к 8,5 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 9 миллионов рублей. Экс-главу УГИБДД лишили также звания полковника полиции.