Шойгу показали уникальные пуленепробиваемые шины

Глава Минобороны Сергей Шойгу приехал с визитом в Омской автобронетанковый инженерный институт и ознакомился с результатами деятельность умельцев.

Сегодня в Омске в ходе специальной рабочей поездки в Центральную Сибирь Шойгу посетил автобронетанковый инженерный институт, в котором побывал на учебных классах, посмотрел лабораторию электротехники и электроники, проверил новую библиотеку института с электронным читальным залом, а также пообщался с курсантами.

Одним из изобретений, которое поразило Шойгу больше всего, стала система защиты шин от пуль, проще говоря, пуленепробиваемая оболочка.

Глава военного ведомства воочию пронаблюдал организацию учебного процесса и заслушал доклады командования о выполнении плана деятельности учебного заведения вплоть до 2020 года.

Ранее сообщалось, что Шойгу также посетил поселок Светлый, прибыв на место рухнувшей казармы. Перед визитом в Омск министр внезапно объявил полную проверку систем управления войсками Южного и Центрального военных округов в полевых условиях.