Власти Австрии требуют улучшения торговых связей с Россией

Министерство сельского хозяйства Австрии рассчитывает, что уже в течение текущего года следует ожидать ослабления российского продовольственного эмбарго, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление издания Der Standard.

Сообщается, что министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер официально заявил о том, что Россия и Евросоюз должны как можно скорее восстановить нормальные торговые отношения .

Руппрехтер отметил, что экспорт австрийской аграрной продукции в Россию обрушился на 43 процента и теперь составляет немногим больше 107 миллионов евро. Министр подчеркнул, что фермеры страны очень сильно пострадали от этого, несмотря на то, что большинству из них удалось несколько компенсировать убытки путем отправки продукции в другие страны.

Тем не менее, возвращение на российский рынок является стратегической задачей для селського хозяйства Австрии. Руппрехтер выразил надежду на то, что взаимные санкции будут отменены уже в этом году, так как их политика показала себя «тупиковой».

Напоминаем, ранее высшее руководства Австрии неоднократно выражало несогласие с санкционной политикой Евросоюза в отношении России. В частности, глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл и вице-канцлер Австрии Рейнхольд Миттерленер в рамках своего недавнего визита в Москву.

Впрочем, следует отметить, что во время голосования в Европарламенте за продление санкций требовался лишь один голос против, чтобы данная политика не продлилась, но никто из стран не решился высказаться против воли США.