Под Смоленском уничтожили 19 тонн яблок и груш, привезенных из Белоруссии

По решению Россельхознадзора, под Смоленском было уничтожено около 19 тонн яблок и груш, привезенных на территорию России из Белоруссии по поддельным санитарным документам из Египта. Об этом сообщает РИА «Новости».

На российской таможне снова задержали груз с нелегальными продуктами, привезенными из Белоруссии. На этот раз, на территорию РФ пытались ввезти почти 20 тонн яблок и груш по поддельным санитарным документам. Фрукты, в соответствии с принятым Россельхознадзором решением, уничтожили на полигоне, расположенном под Смоленском.

Сообщается, что незаконный транзит был остановлен сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с органами Министерства внутренних дел в ППУ «Красная горка». Примечательно, что экспортером фруктов с сопровождающими поддельными фито-санитарными документами стало предприятие «Белтаможсервис».

Напомним, что 2 февраля под Тверью и Псковом был задержан нелегальный транзит мяса из Белоруссии. Тогда сотрудники местного управления «Россельхознадзора» арестовали 3 тонны мяса, которое перевозилось с нарушениями санитарных норм и без сопутствующих документов.