Санкции против РФ негативно влияют на индустрию моды в Италии

Представители бизнеса в Италии стараются оказать давление на руководство страны для того, чтобы санкции против России были сняты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Ассоциации итальянских производителей одежды Sistema Moda Italia Клаудио Маренци.

По его словам, антироссийские санкции влияют на развитие бизнеса в Италии. Он отметил, что падение цен на нефть, ослабление курса российской валюты и трудности в отношениях со странами Европейского союза вызывают в России кризис, который, в свою очередь, оказывает значительное влияние на то, как развивается бизнес в Италии, в особенности – в индустрии моды.

Маренци сообщил, что представители бизнеса в стране пытаются оказать давление на европейское общество и на итальянского премьер-министра Маттео Ренци для того, чтобы преграды между РФ и странами Европейского союза были сняты.

Он отметил, что значительно от санкций против РФ страдает индустрия моды, а также компании, занимающиеся поставкой продовольственных товаров и те, кто производит мебель.

Ранее сообщалось о том, что в Париже выступили за отмену антироссийских санкций, поскольку те, кто занимается сельским хозяйством, сильно пострадали от продовольственного эмбарго РФ, которое ввели в стране в ответ на санкции Евросоюза.