Абромавичус прибыл в Антикоррупционное бюро, чтобы дать показания

Глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус появился в Национальном антикоррупционном бюро для того, чтобы дать показания в рамках уголовного производства о вероятности вмешательства в работу ведомства депутата Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко и его коллег. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Абромавичуса, 8 февраля состоится первая очная встреча. Он сообщил, что пришел узнать, что именно требуется по даче показаний. Он сообщил о том, что взял с собой доказательства и скриншоты собственных заявлений, в которых речь шла о коррупции.

Он отметил, что, возможно, ряд политиков пытаются давить на назначения и на высокие должности в госкомпаниях, а также на пост замминистров, в частности, министра экономики.

Ранее сообщалось, что депутат фракции Блок Петра Порошенко Егор Фирсов заявил о своем намерении уйти из фракции, так как не хочет, чтобы его имя связывали с коррупционной деятельностью первого замглавы фракции Игоря Кононенко.

По его словам, после того, как голосование по Кононенко было завершено, он понял, что большинство его коллег решили поддерживать коррупцию, несмотря на то, что о ней становится известно журналистам и партнерам из стран Запада.