Захарова: переговоры по Сирии буксуют из-за радикальной оппозиции

 
Москва, 08.02.16 - 15:52

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила радикальную сирийскую оппозицию в «пробуксовке» мирных переговоров. Об этом сообщает ТАСС.

Мария Захарова

Западные СМИ развернули масштабную кампанию по искажению роли РФ в Сирии, отметила Захарова

Представитель МИД напомнила, что ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун фактически возложил ответственность за срыв переговоров по Сирии и гуманитарный кризис в стране на Россию. Комментируя заявления генсека, Захарова отметила, что подобные утверждения несправедливы, поскольку является следствием кампании западных СМИ по искажению роли РФ в сирийском конфликте. В эту информационную кампанию «вольно или невольно» оказался вовлечен и генеральный секретарь ООН.

МИД России всегда исходит из того, что высказывания главного административного должностного лица ООН должны «сохранять беспристрастность и объективность», однако в данном случае этого не произошло, заявила Захарова.

В действительности «пробуксовка» межсирийских переговоров связана с «неприемлемыми условиями» радикальной оппозиции, которой «манипулируют зарубежные спонсоры». Россия настаивает на полном соблюдении резолюции Совбеза ООН по Сирии (2254) и будет придерживаться аналогичной позиции и на встрече в Мюнхене 11 февраля, заключила она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что террористические группировки, к которым относится радикальная оппозиция, не должны принимать участия в переговорном процессе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх