Три из четырех фракций коалиции поддержали отставку Яценюка

 
Киев, Украина, 08.02.16 - 16:18

Три из четырех фракций парламентского большинства в Верховной раде Украины выступают за отставку премьера Арсения Яценюка. Исключением стала партия самого Яценюка «Народный фронт», сообщает ТАСС.

Арсений Яценюк

Украина вступила в полномасштабный политический кризис, утверждает Луценко

В понедельник, 8 февраля, лидеры фракций правящей коалиции «Европейская Украина» провели заседание, посвященное оценке работы правительства страны и его дальнейшей судьбе. По словам лидера «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко, три из четырех фракций выступают за отставку Яценюка с поста премьера, а также расформирование правительства Украины.

«Мы имеем целый парад противоположных заявлений. «Народный фронт» (партия, возглавляемая Яценком) ультимативно выступает только за (сохранение в должности) премьер-министра Яценюка, а три фракции (БПП, «Самопомощь» и «Батькивщина») ультимативно говорят, что только не Яценюка», - утверждает Луценко.

Текущую ситуацию в украинском правительстве лидер «Блока Порошенко» характеризует как «полномасшабный политический кризис». В первую очередь политики должны «остановить шантаж», вызванный угрозами отставки, и на любых условиях сделать так, чтобы кабинет министров нормально работал. Итоговое решение должно быть принято депутатами Рады, заключил парламентарий.

Ранее Яценюк заявил, что если Рада примет решение об отставке хоть одного министра, то уйдет все правительство. Кабмин является единой командой, пришедшей для выполнения конкретных задач, и уход одного будет означать уход всей команды, объявил премьер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх