Итальянские фермеры потеряли сотни миллионов евро из-за эмбарго РФ

Объем поставок сельскохозяйственной продукции в Россию из Италии за 2015 год сократился больше, чем вдвое, сообщает РИА  Новости со ссылкой на заявление ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Confagricoltura.

Старейшая и одна из крупнейших ассоциаций Италии показывает, что ущерб производителей сельскохозяйственной продукции составил порядка 244 миллионов евро.

Обнародованный доклад Исследовательского центра Confagricoltura гласит, что введенный в августе 2014 года запрет на импорт продовольственных товаров из США, Евросоюза, Австралии и Канады оказал очень тяжелое влияние на аграрный сектор Италии.

Отмечается, что Россия представляла для сельскохозяйственной продукции Италии один из важнейших рынков сбыта. Экспорт в Россию за последний годы возрос более чем вдвое, и к последнему перед введением эмбарго 2013 году составил примерно 485 миллионов евро.

Согласно докладу Confagricoltura, Италия занимала среди стран ЕС восьмое место по экспорту в Россию сельскохозяйственной продукции. И, несмотря на колоссальные потери, поднялась теперь на пятое место, а значит, ряд стран Евросоюза понесли еще большие потери от российского продовольственного эмбарго.