Саратовский хлебокомбинат пошел в юридическую контратаку

Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина подал в правоохранительные органы заявление о клевете в связи с распространением информации о крысе в буханке хлеба, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы агропромышленной корпорации «Стойленская нива», в состав которой входит предприятие.

Сообщается, что жительница Саратов первого февраля распространила через социальные сети фотографию батона производства хлебокомбината имени Стружкина с якобы обнаруженной частью крысы в нем.

Второго февраля завод был экстренно закрыт в связи с выявленными последовавшей проверкой Роспотребнадзора нарушениями, среди которых, в числе прочего, была и «грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений».

Тем не менее, в «Стойленской ниве» вскоре предъявили результаты независимой экспертизы по отсутствию в батоне посторонних включений, в том числе и органических.

В понедельник завод снова возобновил работу, но директор ОАО «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина» подал заявление в правоохранительные органы. Согласно заявлению, после установления личности человека, разместившего в соцсети информацию о якобы обнаруженной крысе, завод намерен обратиться в суд с целью возмещения материального ущерба предприятию за неделю вынужденного простоя.