Черный понедельник на бирже опустил Грецию до уровня 1990 года

В понедельник по итогам торгов на фондовых рынках в минусе оказались многие европейские страны.

Греция выделилась на фоне остальных с негативной стороны. По данным РБК, основной фондовый индекс страны рухнул почти на 8 процентов. Теперь он демонстрирует те же показатели, что были у Греции в 1990-м году.

Если говорить про другие европейские страны, для которых этот понедельник тоже оказался черным, то стоит отметить индексы Италии и Испании. Они снизились на 4,4 процента. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 упал на 3,5 процента, а немецкий индекс DAX рухнул на 3,3 процента, показав уровень 2014 года.

По данным агентства Bloomberg, обвал произошел из-за сомнений по поводу восстановления мировой экономики. В частности, финансовых экспертов беспокоит ситуация со "спасением Греции". Этот процесс, по их мнению, слишком затянулся.

Глава инвестиционного отдела Prime Partners SA Франсуа Савари в интервью вышеназванному агентству заявил, что инвесторы никак не могут составить общее мнение о глобальной экономике. При этом, по его словам, риск рецессии и дефляции продолжает расти.