Mazda отзывает 237 тысяч кроссоверов из-за опасности возгорания топливных баков

Заводская неисправность обнаружена в компактных кроссоверах CX-5, выпущенных японским автопроизводителем в 2014 и 2015 годах, сообщает ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение Mazda.

Уточняется, что отзыву подлежат 237 тысяч автомобилей с американского рынка. Примечательно, что о случаях аварий или получения травм из-за дефектов в топливных баках Mazda CX-5 японскому автопроизводителю неизвестно. Однако есть большая вероятность того, что обнаруженный дефект может привести к образованию трещин в топливных баках, которые впоследствии могут стать причиной возгорания, особенно при столкновении автомобиля.

Компания Mazda пообещала устранить неисправность в отозванных компактных кроссоверах за свой счет. Ранее японский производитель отозвал с американского рынка 374 тысячи автомобилей с неисправными подушками безопасности Takata, которые при ДТП неправильно срабатывали, лопались или даже выстреливали в людей, находящихся в салоне автомобиля кусочками металла, что стало причиной получения тяжелых травм более 100 гражданами США.