Медведев распределил 17,9 млрд рублей между фермерами

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте кабмина, 12,6 млрд рублей правительство РФ распределило между 79 регионами России для поддержки растениеводства в них, а 5,3 млрд выделило 71 региону, чтобы поддержать молочное животноводство в 2016 году. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Отмечается, что выделение этих средств из федерального бюджета в региональные произошло в рамках гопрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции до 2020 года.

Деньги в размере 17,9 млрд рублей предназначены для софинансирования расходных обязательств по кредитам, взятым на развитие растениеводства и на строительство и реконструкцию объектов для молочного животноводства. Ежегодно Минсельхоз оценивает эффективность распределения подобных субсидий, оценивая показатели результативности.

Напомним, на днях The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой говорилось об успехах России на рынке пшеницы, которая в 2016 году имеет большие шансы на то, чтобы стать крупнейшим мировым экспортером.