Окончательный антикризисный план подорожал на 90 млрд рублей

Итоговый вариант документа, предусматривающего меры поддержки российской экономики в условиях кризиса, будет представлен президенту России Владимиру Путину 10 февраля, сообщает РБК.

По оценкам российского правительства, совокупная стоимость мероприятий, содержащихся в антикризисном плане, составляет 827,42 млрд рублей. Примечательно, что эта сумма на 90 млрд больше, чем сообщалось ранее.

Не менее интересно, что финансировать антикризисные меры в окончательном варианте документа планируется и из Фонда национального благосостояния, который в предшествующих версиях антикризисного плана не фигурировал.

РБК отмечает, что средства на реализацию антикризисного плана будут поступать в общей сложности из четырех источников: 446,87 млрд рублей – из действующего бюджета, 297,4 млрд рублей – из антикризисного фонда, который пока не создан, 136,65 млрд рублей – за счет секвестра текущих бюджетных расходов и 39,8 млрд рублей – из вышеупомянутого Фонда национального благосостояния.

Также отмечается, что антикризисный план создавался без привязки к макроэкономическим условиям, что опровергает ранее распространенное в СМИ сообщение о том, будто план рассчитан с учетом средней стоимости Urals в 2016 году – 40 долларов за баррель.