В Москве завершен снос потенциально опасного самостроя

Срок, отведенный правительством столицы на демонтаж более 100 объектов, среди которых торговые павильоны у центральных станций метро, ресторан «Пронто» по Большой Сухаревской и дом № 2 у метро «Сухаревская», истек 8 февраля, сообщает «АиФ Москва».

По данным издания, объекты, которые мэрия Москвы признала самовольными постройками, угрожающими жизни граждан в случаях аварий и чрезвычайных ситуаций, занимали в общей сложности 50 тысяч квадратных метров общественного пространства, что сравнимо с семью футбольными полями.

Как пояснил первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, снесенные объекты находились на инженерных коммуникациях, а это представляло потенциальную опасность как для самих объектов самостроя, так и для инженерных сетей столицы. Более того, надзорным органам неизвестно, соблюдались ли существующие правила и нормы при возведении этих объектов. Зато известно, что в случае аварии на теплотрассе или газопроводе эти объекты будут мешать работе аварийных служб.