Дюмин назвал свою причастность к эвакуации Януковича «мифом»

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, который был назначен на данный пост 2 февраля, заявил, что не являлся участником эвакуации бывшего украинского президента Виктора Януковича, которая состоялась в 2014 году. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ», журналистам которой Дюмин дал небольшое интервью.

По словам Дюмина он не знает, откуда появилась подобная информация, которую он окрестил легендой и мифом. И.о. губернатора заявил, что он не видел Януковича после того, как на Украине начались «известные события». При этом он заявил, что не может комментироваться информацию, которая не соответствует действительности.

Беседуя с журналистом издания, Дюмин не стал вдаваться в детали того, чем он занимался на посту руководителя закрытого специального подразделения Министерства обороны. Также и.о. губернатора Тульской области не рассказал прессе о своем подразделении, а говоря о зоне действия спецопераций Дюмин назвал «весь мир».

Когда журналист поинтересовался, не за Крым ли Дюмин получил звание героя России, исполняющий обязанности губернатора заявил, что ставит этот вопрос без комментариев. При этом он только пояснил, что награда была получена за выполнение нескольких специальных заданий.

В конце интервью Дюмин заявил, что все жителям Тульской области не стоит ожидать революционных перемен и различных московских десантов после его назначения. Из его слов следует, что в регионе на данный момент уже трудится хорошая команда.