В торговом квартале Гонконга вспыхнули массовые беспорядки

По крайней мере 48 человек получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения представителей правопорядка с митингующими в материковом Гонконге, сообщает во вторник газета South China Morning Post.

В ходе столкновений, которые происходили ночью в торговом районе Вонкок в округе Яучимвон южного Коулуна, сотрудниками полиции было задержано 23 человека. Среди пострадавших отмечены четыре представителя средств массовой информации: корреспонденты телеканала TVB, радиостанции RTHK, периодического издания Mingpao и оператор телеканала Cable TV.

По сообщению изданию, столкновения произошли в связи с образовавшимся конфликтом между местным торговыми предпринимателями и сотрудниками департамента продовольствия и гигиены, которые пришли их проинспектировать. Потасовка началась после того, как за торговцев вступились местные радикалы. Полиция была вынуждена сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, позже в ход пошли дубинки и был применен слезоточивый газ для подавления протестующих. На данный момент столкновения прекращены.

Во время потасовки ближайшие станции метро были закрыты, а несколько дорог перекрыты сотрудниками полиции.