Министры придумают, как сохранить приватизацию бесплатной

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил российским ведомствам проработать вопрос сохранения бесплатной приватизации жилья, сообщается на сайте правительства.

Двум российским ведомствам – Минстрою и Минэкономразвития – поручено заняться вопросом по продлению бесплатной приватизации жилья после 1 марта 2017 года. Свое видение решения ситуации министры должны представить Дмитрию Медведеву до 1 октября текущего года. Об этом сам премьер-министр сообщил кабинету министров по итогам участия в форуме «Единой России».

Напомним, что ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что бесплатная приватизация останется вплоть до марта следующего года без возможности продления. В январе сам глава правительства РФ Дмитрий Медведев отмечал, что бесплатную приватизацию необходимо отменить, однако и в этом вопросе, по словам премьер-министра, есть ряд вопросов «ребром», как то обеспечение правом приватизации граждан, проживающих в аварийном жилье, и необходимость гарантировать права на жилье детям-сиротам.