Топ-менеджеру Google выдвинули ряд условий для получения крупнейшего бонуса

Генеральный директор американской корпорации Google Сундар Пичаи получил годовую премию в размере 199 миллионов долларов. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что данное решение было принято Alphabet Inc., которая и владеет Google. Также известно, что генеральный директор компании не сможет сразу использовать все полученные средства. Бонус Пичаи получит в виде акций собственной компании. Он станет владельцем в общей сложности 273 тысяч акций. При этом он получит их только через три года, в 2019 году, и только в том случае, если будет продолжать работу в Google.

Отмечается, что данная премия стала самой крупной за всю историю существования данной компании. В случае, если Пичаи все же станет обладателем данной выплаты, то он будет самым высокооплачиваемым топ-менеджером во всем мире.

Отмечается, что финансовый директор Google Рут Порат, которая перешла на работу в корпорацию в минувшем году из Morgan Stanley, стала обладательницей бонуса в размере 38,3 миллионов долларов, но получит его на тех же условиях, которые были выдвинуты и Пичаи.

Ранее сообщалось о том, что Alphabet Inc. , которая владеет Google, может опередить Apple и стать самой крупной по объему капитализаций компанией во всем мире. Известно, что на сегодняшний день ее капитализация составит 560 миллиардов долларов.