Экспорт из Турции в Россию сократился в три раза

Андрей Карлов, посол России в Турции заявил о том, что экспорт турецких товаров в РФ сократился втрое за прошлый месяц в сравнении с январем 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что кризис в отношениях России и Турции наступил после того, как бомбардировщик F-16 сбил российский истребитель Су-24 в конце прошлого года. Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину и отметил, что РФ будет предпринимать все возможные меры по обеспечению национальной безопасности. Кроме того, по решению президента в отношении Турции введены специальные экономические меры.

Посол РФ заявил о том, что, помимо сокращения экспорта в три раза в сравнении с прошлым годом, сократится и так называемый невидимый экспорт. Речь идет о такой сфере сотрудничества стран, как строительство, туризм и перевозки. По словам Карлова, по итогам предыдущих лет прибыль от него составляла около 15 миллиардов долларов в год, где только туризм приносил 4,5 миллиарда. Посол подчеркнул, что, в связи с кризисом в отношении стран, эти данные в скором времени станут гораздо меньше.