Курильщикам «урежут» количество сигарет

Правительство России выразило поддержку законопроекту, который предлагает не продавать так называемые увеличенные пачки сигарет, передает Интерфакс.

Согласно новому законопроекту, российским курильщикам будет запрещено покупать пачку с количеством сигарет 20+. В настоящий момент в правительстве настаивают на доработке законопроекта, однако это касается сроков его вступления в силу.

Отметим, что законопроект был внесен на рассмотрение инициативной группой депутатов Государственной думы в рамках национальной программы по борьбе с курением в РФ.

Еще осенью прошлого года статистика показала, что россияне с вредной привычкой с радостью восприняли новость о продаже увеличенных пачек. Тогда депутат Госдумы от партии ЛДПР и противник табачной индустрии Дмитрий Носов заявил, что производители сигарет наверняка не остановятся на пачках, где присутствует около 30 сигарет. За ними, окрыленные успехом продаж, будут выпущены такие форматы, как 50+, а то и упаковка на сотню сигарет разом. Носов заметил, что курильщики, в основном, привыкли выкуривать по пачке в день. Увеличение количество сигарет в пачке заставляет курильщика курить больше, следовательно еще более негативно сказывается на его здоровье.