Правительство предложило отменить транспортный налог, но не для всех

Правительство России высказалось против полной отмены транспортного налога. Об этом стало известно во вторник из сообщения, размещенного на сайте кабинета министров страны.

В сообщении говорится о том, что отмена транспортного налога привела бы к тому, что доходы в региональных бюджетах снизились на сумму в 146,2 миллиарда рублей только в нынешнем 2016 году. Вместе с тем, на данный момент никак не определены будущие источники, из которых станет возможным получение компенсаций выпадающих доходов дорожных фондов субъектов России. Ссылаясь именно на данные пункты, правительство отказалось поддержать отмену транспортного налога.

Напомним, что ранее данный законопроект был внесен в Государственную думу тремя депутатами от фракции ЛДПР. В их число вошли Александр Смирнов, Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

Но правительство предложило альтернативу данному законопроекту. По предложению кабмина можно произвести вычет данного налога для большегрузов, которые имеют вес более 12 тонн.

Напомним, вопрос отмены транспортного налога возник после того, как в России была введена система взимания платы с большегрузов, получившая название «Платон». Водители автомобилей начали жаловаться, что помимо транспортного налога появился еще один, который не облегчает их жизнь. Тогда депутаты от ЛДПР решили попробовать отменить один из налогов.

Ранее сообщалось о том, что Ростех призвал не раскачивать лодку, называя «Платон» «исчадьем ада».