Правительство предложило отменить транспортный налог, но не для всех

 
Москва, 09.02.16 - 7:06

Правительство России высказалось против полной отмены транспортного налога. Об этом стало известно во вторник из сообщения, размещенного на сайте кабинета министров страны.

В правительстве считают, что вычеты по налогу можно произвести только для большегрузов

В правительстве считают, что вычеты по налогу можно произвести только для большегрузов

В сообщении говорится о том, что отмена транспортного налога привела бы к тому, что доходы в региональных бюджетах снизились на сумму в 146,2 миллиарда рублей только в нынешнем 2016 году. Вместе с тем, на данный момент никак не определены будущие источники, из которых станет возможным получение компенсаций выпадающих доходов дорожных фондов субъектов России. Ссылаясь именно на данные пункты, правительство отказалось поддержать отмену транспортного налога.

Напомним, что ранее данный законопроект был внесен в Государственную думу тремя депутатами от фракции ЛДПР. В их число вошли Александр Смирнов, Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

Но правительство предложило альтернативу данному законопроекту. По предложению кабмина можно произвести вычет данного налога для большегрузов, которые имеют вес более 12 тонн.

Напомним, вопрос отмены транспортного налога возник после того, как в России была введена система взимания платы с большегрузов, получившая название «Платон». Водители автомобилей начали жаловаться, что помимо транспортного налога появился еще один, который не облегчает их жизнь. Тогда депутаты от ЛДПР решили попробовать отменить один из налогов.

Ранее сообщалось о том, что Ростех призвал не раскачивать лодку, называя «Платон» «исчадьем ада».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх