Разногласия Минздрава и ФАС могут оставить россиян без жизненно важных лекарств

 
Москва, 09.02.16 - 7:24

Производители лекарств предупредили, что из-за разногласий, существующих между Минздравом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), жители страны могут лишиться препаратов, которые включены в список жизненно важный. Об этом в понедельник сообщает РБК.

В письме говорится о том, что из-за разногласий между ФАС и Минздравом фармацевтические компании не могут внести изменения в реестр предельных отпускных цен на жизненно необходимые препараты

В письме говорится о том, что из-за разногласий между ФАС и Минздравом фармацевтические компании не могут внести изменения в реестр предельных отпускных цен на жизненно необходимые препараты

Издание отмечает, что производители лекарств пожаловались на сложившуюся ситуацию в правительство страны, направив письмо от имени Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM). Отметим, что оно было направлено еще в конце января текущего месяца.

В письме говорится о том, что из-за разногласий между ФАС и Минздравом фармацевтические компании не могут внести изменения в реестр предельных отпускных цен на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. Производители поясняют, что в случае, если стоимость лекарств не будет изменена, то они просто не смогут продавать их в аптеках.

Представитель вице-премьера Ольги Голодей, как пишут «Ведомости», сообщила, что кабмин не получал данного письма.

В письме же говорится о том, что проблемы могут возникнуть у тех производителей лекарственных препаратов, которые пытались изменить данные о своих производственных площадках. Для того, чтобы зарегистрировать стоимость нового препарата, входящего в список ЖНВЛП, производитель должен направить в Минздрав целый пакет документов. Помимо этого он должен обосновать стоимость лекарства. После этого Минздрав проводит проверку и согласовывает стоимость препарата с ФАС.

Но с 1 октября текущего года Минздрав наделил властью отвечать за процедуру регистрации лекарства в одиночку, без мнения ФАС. Но Минздрав все еще направляет документы для согласования в ФАС, где их отказываются принимать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх