В столице построят третий технополис после «Сколково» и «Москвы»

К следующему году в Москве появится еще один технополис, которым станет технопарк «ИТЭЛМА». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, что отмечается в пресс-релизе технопарка.

Отмечается, что в планах «ИТЭЛМА» строительство нового инженерно-лабораторного корпуса, где будет также располагаться физкультурно-оздоровительный комплекс. После возведения этого корпуса, общая площадь объектов технопарка составит 10 тыс. квадратных километров, что и поспособствует получению статуса технополиса.

Новый корпус планируют ввести в эксплуатацию уже в 2017 году. После его открытия, «ИТЭЛМА» получит новые возможности: не только разрабатывать устройства для дизельных двигателей, но и выпускать их, а также сертифицировать и испытывать. По словам Сергуниной, новый корпус также поспособствует увеличению прибыли технопарка и расширению штата сотрудников.

Отметим, что «ИТЭЛМА» станет уже третьим технополисом столицы после «Сколково» и «Москвы». Строительство нового корпуса является частью программы по расширению технопарка «ИТЭЛМА» до уровня технополиса.