МВД связало зарплату полицейских с их порядочностью

Министерство внутренних дел утвердило изменения в системе оплаты труда своих сотрудников и механизм аттестации, включающий более тщательную проверку полицейских, а также оптимизацию выплат денежных вознаграждений, сообщают «Известия» во вторник.

Согласно новым поправкам, решение об оплате работы сотрудников в выходные дни будет принимать руководство, отпускники будут получать деньги только за текущий месяц, а сотрудники, кто прогулял работу более 4 часов, будут лишаться месячной заработной платы.

В состав аттестационной комиссии при приеме на работу отныне входят представители службы безопасности, руководство обязуется писать мотивированный отзыв на своих подчиненных с указанием всех их достижений, а портфель подаваемых документов теперь должен быть дополнен информацией от подразделений по профилактике коррупции, профессиональной подготовки и психологов.

Специалисты убеждены, что принятые меры повысят качество работы сотрудников, а также позволят сэкономить свой бюджет в непростое экономическое время.

Отметим, что ранее в рядах МВД уже проводились несколько крупных сокращений. На сегодняшний день ведомство испытывает финансовые затруднения На текущий год в бюджет ведомства заложено более 1 трлн рублей.

В МВД подчеркнули, что все возможные расходы были урезаны, а дефицит составляет порядка 40 млрд рублей.