Европа готова предложить украинцам товары из отходов пищепрома

Прилавки магазинов Украины в ближайшее время заполонят дешевая продукция, которая будет поставляться в страну из Европы. Об этом во вторник сообщает газета «Сегодня».

Согласно мнению аналитиков издания, украинский рынок в ближайшее время ждут серьезные изменения. Это связано с общим снижением уровня жизни украинцев, девальвацией гривны и стартом работы зоны свободной торговли (ЗСТ) между Киевом и ЕС. Эксперты говорят о том, что украинские прилавки, конечно, не останутся пустыми. Но выбор довольно сильно сократится. При этом товары из самого низа ценового сегмента станут на порядок хуже.

Также некоторые специалисты уверены, что на прилавках появятся товары из Европейского союза, которые будут изготовлены специально для украинского потребителя, по стандартам страны, которые пока несколько ниже и проще стандартов ЕС.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал газете о том, что на рынок хлынут европейские товары, сделанные из переработанных отходов пищепрома. Все они изготавливаются с помощью заменителей натуральных продуктов, что делает их дешевле в несколько раз.

Согласно данным торговых сетей, опрос которых был проведен изданием, качество продукции, которая продается в магазинах Украины, уже на порядок снизилось. Аналитики уверены, что из-за открытия украинского рынка для товаров из Европы сильного скачка стоимости ждать не стоит. Но при этом не стоить грезить тем, что цены резко опустятся.