Politico: Меркель зря потратила свое время на Турцию

По сообщению издания Politico, для канцлера ФРГ переговоры с Анкарой – это всего лишь пустая трата времени, так как Турция безответна.

Турции показалась недостаточной сумма в 3 млрд евро, которая полагалась Анкаре за помощь в реализации европлана по борьбе с огромным количеством беженцев, пребывающих из Сирии. В связи с чем так называемая антикризисная стратегия канцлера ФРГ Ангелы Меркель терпит неудачу. Турция просит еще средств на борьбу с наплывом мигрантов, однако при этом Анкара не готова предложить что-то взамен.

Напомним, что Турция, которая приняла большое количество беженцев, бежавших из Сирии, находится едва ли не в эпицентре стратегии Меркель. В задачу Анкары входило улучшение жизни беженцев в Турции для того, чтобы они «объезжали» Европу стороной. В результате все пошло не совсем так, как хотелось, а Анкара и вовсе не выполнила часть обязательств.

Вчера состоялась встреча канцлера ФРГ и президента Турции Реджепа Эрдогана, в ходе которой глава Турции так и не смог предложить ничего дельного. Оппоненты Меркель назвали эту поездку канцлера не чем иным, как пустой тратой времени. Вице-председатель Европарламента Александр Граф Ламбсдорф заявил, что поездки Меркель не приблизят правительственную программу по борьбе с кризисом, которой как не было, так и нет.