NI: российский роботизированный танк «Уран-9» готов стать бестселлером

Россия приступила к разработке роботизированного танка «Уран-9» для дальнейшей его реализации на международном рынке, сообщает The National Interest.

Дистанционно управляемый танк предназначается для оказания огневой поддержки наземный специализированных сил и проведения разведывательных операций. Танк «Уран-9» должен быть максимально эффективным в локальных военных операциях и контртеррористических операциях, сообщили сотрудники производства «Рособоронэкспорта».

«Отечественные инженеры и конструкторы имею всю необходимую компетенцию для создания передовых боевых роботов, которые будут иметь высокий спрос на международной торговой площадке»,- рассказали в компании.
Согласно данным «Рособоронэкспорт», в состав комплекса войдут два робота огневой поддержки и разведки, транспорт для их перемещения и мобильный пункт управления. Роботизированный танк получил систему предупреждения о лазерном облучении, а также оборудование для поиска, распознавания и ведения заданных целей.

Кроме того, стало известно о первых испытаниях нового бронетранспортера «Бумеранг», разработками которого занимались 40 отечественных предприятий и научных центров. По словам генерального директора «ВПК» Александра Красовицкого, «это неубиваемая машина, превосходящая зарубежные аналоги по многим характеристикам».