Загрузка...

Воспитанников военных училищ кормили недобросовестные поставщики

 
Москва, 09.02.16 - 8:20

Против ряда поставщиков продовольствия, снабжающих продуктами военные училища, возбуждено дело по инициативе Федеральной антимонопольной службы, о чем сообщает новостное агентство RNS.

Продовольствие в военные училища поставляли нечестные компании

Продовольствие в военные училища поставляли нечестные компании

Дело в том, что ряд компаний, занимающихся поставками продуктов для училищ, заключили между собой так называемый антиконкурентный договор с целью получения государственных контрактов по наиболее высоким ценам. В Федеральной антимонопольной службе заявили о том, что поставщики имитировали конкуренцию, действуя на торгах по схеме «таран». Это поспособствовало тому, что добросовестные участники не могли принимать участие в дальнейших торгах.

Примечательно, что, в ходе расследования стало известно, что все эти компании находились по одному и тому же адресу, имели одинаковый IP, предназначенный для подачи заявок и деловых предложений. Кроме того, частичным заполнением заявок занималось одно и то же лицо.

Отметим, что схема «таран» используется для устранения конкуренции. Несколько компаний договариваются между собой и действуют на аукционе сообща. Пока добросовестные участники аукциона предлагают честные цены, участники схемы снижают их до минимума для того, чтобы конкуренты не смогли принимать участие в дальнейших торгах. Затем вступает еще один участник схемы, который предлагает чуть более низкую цену, чем до этого предлагали представители честных компаний.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх