Воспитанников военных училищ кормили недобросовестные поставщики

 
Москва, 09.02.16 - 8:20

Против ряда поставщиков продовольствия, снабжающих продуктами военные училища, возбуждено дело по инициативе Федеральной антимонопольной службы, о чем сообщает новостное агентство RNS.

Продовольствие в военные училища поставляли нечестные компании

Продовольствие в военные училища поставляли нечестные компании

Дело в том, что ряд компаний, занимающихся поставками продуктов для училищ, заключили между собой так называемый антиконкурентный договор с целью получения государственных контрактов по наиболее высоким ценам. В Федеральной антимонопольной службе заявили о том, что поставщики имитировали конкуренцию, действуя на торгах по схеме «таран». Это поспособствовало тому, что добросовестные участники не могли принимать участие в дальнейших торгах.

Примечательно, что, в ходе расследования стало известно, что все эти компании находились по одному и тому же адресу, имели одинаковый IP, предназначенный для подачи заявок и деловых предложений. Кроме того, частичным заполнением заявок занималось одно и то же лицо.

Отметим, что схема «таран» используется для устранения конкуренции. Несколько компаний договариваются между собой и действуют на аукционе сообща. Пока добросовестные участники аукциона предлагают честные цены, участники схемы снижают их до минимума для того, чтобы конкуренты не смогли принимать участие в дальнейших торгах. Затем вступает еще один участник схемы, который предлагает чуть более низкую цену, чем до этого предлагали представители честных компаний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх