Суд не огласил наказание для экс-менеджеров Банка Москвы, но признал их вину

 
Москва, 09.02.16 - 8:14

Мещанский суд Москвы во вторник признал виновными экс-сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину в хищении суммы в размере более миллиарда рублей у банка. Об этом сообщает РИА Новости из зала суда.

Сальников и Аверена вместе с другими участниками группировки похитит более миллиарда рублей

Сальников и Аверена вместе с другими участниками группировки похитит более миллиарда рублей

Отмечается, что сроки наказания для обвиняемых будут названы несколько позже. Но ранее прокурор требовал для них семи и шести лет колонии общего режима. Также прокурор настаивала на взыскании с мошенников штрафов. Сальникв должен был выплатить 500 тысяч рублей, а Аверина – 400 тысяч рублей.

Отмечается, что мошенники сумели похитить у банка более миллиарда рублей. Ранее государственный обвинитель рассказал, что хищение денег удалось провернуть путем заключения незаконных сделок в валюте. Все вырученные денежные средства были переведены на счета различных фирм, которые все были под контролем бывшего руководства банка.

Отмечается, что Сальников до суда занимал пост старшего трейдера дирекции валютных операций Банка Москвы. Аверина при этом работала на посту начальника управления сопровождения разнообразных банковских операций. Согласно версии, имеющейся у следствия, обвиняемые на протяжении нескольких лет, начиная с 2008 года, входили в состав преступной группы, главой которой являлся Андрей Бородин, занимавший пост директора банка.

В данный момент его заместитель Дмитрий Акулинин скрылся от правосудия за рубежом. Его объявили в международный розыск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх