В Москве задержана банда лже-банкиров с миллиардным годовым оборотом

В Москве была задержана группа людей, которая занималась незаконной банковской деятельностью, годовой оборот которой превышал 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении на электронном портале московского ГУ МВД России.

«На основании предоставленной информации ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса РФ – незаконная банковская деятельность.

Сотрудниками УЭБиПК было установлено, что по предварительной информации ежегодный оборот данной преступной организации превышал 2,5 млрд рублей»,- отмечено в сообщении.

По данным ГУ МВД России, участники преступной организации по предварительному сговору вели противоправную банковскую деятельность, разработав механизм обналичивания, транзита, инкассации денежных средств при помощи расчетных счетов подконтрольных им компаний, открытых в разных кредитных ведомствах.

В управлении сообщили, что по факту преступления были задержаны 9 человек. Семерым из них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По результатам проведенных обысков в офисах и квартирах подозреваемых, были изъяты документы, договоры, печати, платежные поручения, банковские карты и более 35 млн рублей в виде наличных средств.