Монтян рассказала, какую правду скрывает от украинцев власть

 
Киев, Украина, 09.02.16 - 8:53

Украинцы не понимают, что им специально не прописывают правила игры, чтобы они не могли управлять своим коммунальным хозяйством и на конкурентных условиях нанять тех, кто бы их интересы отстаивал. Такое мнение высказала Татьяна Монтян, адвокат, эксперт по вопросам ЖКХ, на пресс-конференции «Голос UA».

Рада принимает популистские законы, но при этом делает все, чтобы их было невозможно использовать

Рада принимает популистские законы, но при этом делает все, чтобы их было невозможно применить

И, пока украинцы пребывают в неведении о реальном положении дел в законодательстве, слушая ту лапшу, которую им вешают на уши СМИ, коммунальная мафия сгребает невероятные барыши. «По сравнению с ними торговцы наркотиками и оружием просто бабушки с семечками у метро. Потому что про торговцев оружием и наркотиками все знают, что они преступники, им приходится нести большие издержки, чтобы их не посадили.

А коммунальная мафия просто выписывает свои платежечки, и собирают деньги ни за что. А вы просто платите. И суммы, которые они выставляют, в разы превышают любые разумные цифры и доходы коммунальных жуликов в результате больше, чем у всех мафий вместе взятых», - возмущается она.

По мнению Татьяны Монтян, с коммунальной мафией никто бороться не собирается. Конечно, власть должна показывать, что делает что-то для людей. Но политический PR – это совершенно отдельная плоскость бытия, которая может быть никак не связана с реальностью. В качестве примера лукавства законодателей она приводит закон о том, что можно бесплатно приватизировать в собственность землю под домом. Но методики, по которой это можно было бы осуществить, нет. И никто эту методику создавать не собирается.

Потому что все прекрасно понимают, что на этом можно попиариться, можно сказать, что вот какие мы молодцы всем дали землю. Но на самом деле вопрос в том, что нету реального механизма для того, чтобы этот закон начал действовать.

«И никто не думает создавать этот механизм. Оно и слава богу, может быть. Потому что это надо представить, что наша власть раздает людям куски земли, посреди Крещатика или других центральных улиц. И потом что будет на этих местах? Техногенные катастрофы местного масштаба? И без того полно историй, когда алкаш проваливается в люк, но сейчас хоть есть кого призвать устранить неисправность. А если все эти люки в собственность раздать?», - иронизирует она.

И, по той же логике, новый закон о ЖКХ навязывает украинцам кабальные условия. «Коммунальное рабство заключается в том, что те, кто не выберет управляющую компанию добровольно, получат себе управляющих. Которые будут назначены волевым решением каких-то непонятных людей. Получается, что людям для управления их имуществом навяжут какого-то рабовладельца. И это будет абсолютно законно. И условия создадут такие, что воспользоваться правом самостоятельно выбрать управляющую компанию будет невозможно физически», - объясняет Татьяна Монтян.

По ее словам, все ухищрения законодателей проходят незамеченными потому, что все детали законодательных актов для большинства людей – всего лишь белый шум, а через пару месяцев, когда закон начнет действовать, будет уже поздно, потому что машина заработала и развернуть обратно уже во много раз сложнее, чем не допустить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх