Оператор московских duty free может попасть в число банкротов

Сбербанк заявил, что в ближайшее время намерен обратиться в Арбитражный суд столицы с требованием признать компанию ЗАО «Аэроферст», которая управляет магазинами беспошлинной торговли старейшей в России сети Moscow Duty Free, банкротом.

Информация об этом была опубликована в понедельник на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. Известно, что на текущий момент времени в российской картотеке арбитражных дел какие-либо сведения об иске Сбербанка к «Аэроферсту» пока что отсутствуют.

Напомним, что несколько ранее иск о взыскании с компании практически 1 миллиарда рублей был подан и другим банком – ВТБ. предполагается, что первое судебное разбирательство по данному делу должно пройти уже 14 марта нынешнего года.

В середине минувшего месяца появилась информация о том, что некоторая часть магазинов беспошлинной торговли duty free, которая находится в терминале D московского аэропорта Шереметьево, была временно закрыта из-за того, что перешла из собственности компании Moscow Duty Free к Duty Free Imperial. Главой последней компании является Аркадий Ротенберг.

В пресс-службе аэропорта рассказали, что данная практика является обычным дело. После переоформления магазинов их пообещали открыть.

Напомним, что группа компаний Moscow Duty Free является одной из самых крупных российских сетей магазинов беспошлинной торговли. Самый первый магазин данной фирмы начал работать еще в 1998 году. Его открыли на базе аэропорта Шереметьево в столице России.