Россия выгонит НАТО из Прибалтики за три дня

Американские аналитики из центра Rand Corp заявили о том, что, в случае вооруженного конфликта между Россией и странами-участниками НАТО, вооруженные силы РФ смогут выгнать войска альянса с территории Прибалтики за три дня. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию, опубликованную на портале 7sur7.

Эксперты полагают, что, несмотря на то, что численность и вооружение НАТО превосходит вооруженные силы РФ, российским войскам удастся выгнать их с территории стран Балтии за три дня. Они указывают причину в том, что присутствие США совершенно незначительно на территории Прибалтики, а вот силы РФ размещены по всем границам с соседними странами со стороны Балтии.

Аналитики отмечают, что, для того, чтобы войскам НАТО одержать верх над вооруженными силами России, США необходимо увеличить количество армейских бригад, в частности, с тяжелыми вооружениями. Напомним, что американские власти говорят о том, что планируют увеличить бюджет на военные нужды в связи с тем, что Россия в этом плане очень усилилась.